Дополнительные сертификаты не требуются
о соответствии продукции санитарным правилам (письмо Роспотребнадзора)
Мы регулярно получаем запросы от наших партнеров и клиентов о необходимости заключения/сертификата/экспертизы о том, что светильники Geniled можно использовать в медицинских и образовательных учреждениях. Сообщаем, что продукция Geniled соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза, каких-либо дополнительных документов не требуется.

В подтверждение этому приводим два письма.
Мы направили письмо в Роспотребнадзор с целью получить документ соответствия продукции единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям или пояснение, что заключение не требуется.
Получили ответное письмо от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области» — регионального подразделения Роспотребнадзора. В нем говорится, что с 2010 года вступило в силу Соглашение Таможенного союза по санитарным мерам, где указано, что светодиодные светильники подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору. Документом, подтверждающим соответствие, являются сертификаты и декларации соответствия Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования». Данные сертификаты имеются у всей продукции Geniled.
В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29.06.2010г 01/9646-0-32 с 01 июля 2010г. прекращена выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии продукции санитарным правилам.
Роспотребнадзор осуществляет контроль за показателями освещенности, изложенными в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий». Однако, эти требования относятся непосредственно к реализованному объекту, а не к светильникам.
Made on
Tilda