Самая яркая из новогодних традиций
Оказавшись в такой атмосфере легко потерять связь с реальностью
Традиция наряжать ёлку и украшать дом хвойными ветками к новогодним праздникам появилась в России благодаря Петру I. Знатные люди украшали свои дома, используя в качестве елочных игрушек яблоки и конфеты. Спустя 100 лет после Петра I эта традиция распространилась повсеместно и стала неотъемлемым атрибутом новогодних праздников. Яблоки и конфеты сменились изысканными ёлочными игрушками, а свечи – гирляндами. Так сложилось, что в нашей стране обычно украшают интерьер дома и совсем мало внимания уделяют тому, что находится вне его. Возможно, это связано с суровым климатом или уровнем жизни, однако сегодня ситуация меняется. Появляются новые ритуалы, атрибуты и традиции. Пожалуй, самая яркая из них — рождественская или новогодняя иллюминация, когда фасады, окна и дворы украшают гирляндами и всевозможной подсветкой.
Больше всех преуспели в этом американцы. По некоторым данным на праздничную подсветку в США тратится свыше 6,6 миллиарда киловатт-часов. Но это стоит того. Смотрите сами.

По некоторым данным на праздничную подсветку в США тратится свыше 6,6 миллиарда киловатт-часов.
Праздничная иллюминация в США — это целая индустрия. Для подобного украшения как правило прибегают к услугам специализированных компаний. Стоимость их работы начинается от $1 000 и ограничивается только богатым воображением заказчика. Декораторы работают профессионально, предлагают услуги демонтажа, хранения и ремонта гирлянд.

Самые яркие дома становятся туристическими достопримечательностями. Так район Нью-Йорка Dyker Heights даже называют «Столицей Рождественских огней». Оказавшись в такой атмосфере легко потерять связь с реальностью.

В нашей реальности праздничная иллюминация еще очень скромная, поэтому любой хороший пример сразу привлекает к себе много внимания.

Прилежащую территорию одного из торговых центров Екатеринбурга украсили символами Нового Года и Рождества. При этом были использованы светодиодные пиксели Geniled.
Made on
Tilda