Ваш вклад
В защиту окружающей среды
Что вы делаете, когда выходит из строя люминесцентная лампа? Понятное дело вкручиваете вместо нее светодиодную, но как быть со старой лампой? Мы расскажем как правильно с ней поступить, чтобы не причинить вреда своему здоровью и окружающей среде.

Каждая люминесцентная лампа содержит 3—5 мг ртути, в виде пара. Мы знаем, что ртуть это вещество с самым высоким классом опасности (первый класс). Представьте, разбитая люминесцентная лампа в комнате 23 квадратных метра приводит к тому, что концентрация паров ртути в помещении превышает предельно допустимый порог более чем в 200 раз.

Поэтому выбрасывать вместе с бытовыми отходами такие лампы категорически нельзя.
Не допустите ее повреждения и спрячьте подальше от детей, тем временем узнайте, где находится ближайший пункт приема ртутьсодержащих отходов.

Постановление правительства № 681 от 3 сентября 2011 года обязывает всех граждан сдавать ртутьсодержащие лампы в пункты приема по месту жительства. Однако, ваше обращение может удивить управляющую компанию, так как менее 1 % россиян, использующих в быту ртутьсодержащие лампы, обращаются с подобной просьбой. Поэтому, возможно, вам пригодится список пунктов приема люминесцентных ламп,
приведенный на сайте Greenpeace: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/electricity/utilization
Made on
Tilda